大唐国际公众号
大唐国际公众号

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

01

本网讯 近日,在全国安全宣传咨询日当天,大唐内蒙古分公司青年志愿者走进呼和浩特市乌兰夫纪念公园,为早起晨练的市民们讲解安全用电和应急救护等生活常识。

活动现。?霉?疚??ldquo;防风险、除隐患、遏事故”活动主题,为市民们普及了今年全国“安全生产月”活动主题和安全宣传口号,讲解了安全用电小常识,并现场示范了心肺复苏急救法。在讲解示范的过程中,围观的市民们提出很多问题,志愿者们一一耐心解答,尽自己最大的努力使安全意识扎根到市民的心中。同时,在志愿者的指导下,许多市民认真学习按压的位置、力度、次数,纷纷上手模拟心肺复苏,并都成功救活模拟人。

随着现场参与活动市民人数的增加,志愿者手中的安全知识宣传页也被领取一空。整个活动持续了一个上午,期间不断有人过来咨询日常生活安全常识。经过咨询后,一位市民激动地说道:“我今天不仅学会了急救知识,我还要回去告诉我的家里人,这个活动太有意义了,太实用了。”

本次活动的开展,进一步丰富了“安全生产月”活动的内容,切实帮助市民们掌握了急救技能,并向社会大众传播安全知识的同时,积极践行了央企的社会责任。

责任编辑:李维超    来源:大唐内蒙古分公司

相关新闻