大唐国际公众号
大唐国际公众号

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

本网讯 8月20日以来,公司新中国成立70周年保电工作进入自查迎检阶段。盘山发电公司地处保电核心区域,自觉担当、尽职履责,以高度的政治责任感和过硬的企业实力发扬保电传统、履行保电责任、落实保电措施。

在明确本次保电任务为一级保电的基础上,该公司提升标杆、自我加压,以“一级+”的标准要求各项工作高站位、高标准开展。该公司召开保电专题安委会,落实保电总体方案及生产安全及消防、网络与信息安全、物资保障、环境保护、燃料保障等8个专项工作方案。成立了以安全生产第一责任人为组长的保电组织机构,启动保电总指挥部作为保电指挥枢纽。以保人身安全、设备安全、环境安全为中心工作,落实各项保安全稳定措施,确保安全生产稳定、职工队伍稳定。

在自查迎检阶段,该公司以抓安全生产、保设备健康,为保电工作提供坚实保障。通过科学合理安排运行方式,从公用系统、机组运行方式上确保运行安全可靠。加强异常分析工作,严格控制重大操作,提高监护等级,坚持重大操作领导到位制度。服从电网调度命令,精心操作与调整,防止全厂停电事故的发生。同时,加强检修维护,及时消除设备缺陷,提高机组可靠性和可用率,夯实增发电量基础。

与此同时,该公司党委坚持以人为本,以“日常帮扶、节日慰问、夏送清凉”活动为重点,关爱一线职工。保电期间,该公司领导班子坚持多办暖人心、稳人心的好事实事,扎实推进民生“六最”工程,督促立案项目的实施,明确责任,积极推进,务求实效,让职工切实感受到企业的关爱和组织的温暖,促进企业和谐稳定。

责任编辑:李维超    来源:盘山发电公司

相关新闻