大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心

本网讯9月21日,高井热电厂全面进入保电实战阶段。作为核心保电区域核心企业,该厂提高政治站位,全面落实保电工作的各项措施,确保保电工作万无一失。

该厂全面落实“1+9”保电方案和分解的54项具体工作任务,认真开展专项评估、隐患排查、应急演练等工作,切实抓好“三讲一落实”工作开展以及班组标准化建设、反违章工作,规范人员现场作业行为,消除隐患、控制风险;加强设备检查维护,加强对重点时段、重点设备、危险区域的巡视检查,确保设备安全稳定运行;安装人脸识别门禁系统,成立80人的职工护厂队,对厂区各重点部位进行24小时专人值守和巡逻,厂办保卫专业、信息专业、实业公司物资中心设专人全天24小时值班,加大巡视力度,保证安保、消防、防恐、信息网络及物资存放区域库房安全。同时,将秋季安全大检查与保电工作相结合,持续聚焦“重大危险源、重要危险区域、重点危险作业”,开展风险辨识管控和隐患排查治理工作,发现问题及时有效整改,确保安全生产稳定局面。

此外,该厂结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,将保电工作作为检验成效的标准之一,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学和做结合起来,大力营造保电氛围,从思想上、行动上全方位筑牢保电防线。

责任编辑:李维超    来源:高井热电厂

相关新闻